ГАУ Легкоатлетический комплекс

Версия для слабовидящих

Новости

Турнир Россия и Беларусь

29 апреля 2017 года в Брянском областном теннисном центре состоялась матчевая встреча между спортсменами Гомельского областного центра Олимпийского резерва по теннису и теннисистами Брянского областного теннисного центра.

Встреча проводилась в рамках договора о сотрудничестве и укрепления спортивных связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

На торжественном открытии матчевой встречи начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Корнеев В.В. отметил, что укрепление спортивных связей между нашими странами является подтверждением нерушимости дружбы сложившейся за долгие годы.

ГОЦОР (Гомельский областной центр Олимпийского резерва) по теннису выставил на матч лучших своих спортсменов в возрастных категориях: юноши и девушки – 2002-2003 г.р.; юноши и девушки – 2004-2005 г.р. Среди них были титулованные участники: первая ракетка Республики Беларусь (в своем возрасте) – Хомротов Алексей (2004 г.р.); участник Кубка Европы, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь – Харьков Данила (2002 г.р.).

Брянскую область представляли: Рубин Артур, Пиневич Павел, имеющие первый спортивный разряд и являющиеся победителями и призерами различных соревнований Российского теннисного тура (РТТ) и другие участники.

Согласно положению о матчевой встречи в каждой подгруппе выступало по 3 участника. Между ними проводились 4 встречи: 3 в одиночном разряде и одна в парном. Первые, вторые и третьи номера каждой подгруппы играли между собой. Завершением игр в каждой подгруппе явились парные встречи. Первые баталии развернулись среди самых опытных игроков.

Артур Рубин, проиграв первый сет Харькову Даниле 5:7, сумел собраться и выиграл второй сет 6:2. Третий сет по положению был укороченным — тайм-брейк. Артур сумел взять этот сет и выиграл всю игру – 5:7, 6:2, 10:4. Второй матч состоялся между Пиневичем Павлом (Брянск) и Хомротовым Алексеем (Беларусь). С самого начала игра складывалась не в нашу пользу. Проигрывая в первом сете 0:3, Павел смог мобилизоваться и завершить его со счетом 6:4. Второй сет был зеркальным отражением первого – 6:4. В итоге нашим ребятам удалось выиграть самые важные матчи в этой встречи.

В других подгруппах матчи складывались с переменным успехом. В результате счет в каждой подгруппе получился следующим:

юноши 2002-2003 г.р. – 2:2,

девушки 2002-2003 г.р. – 1:3,

юноши 2004-2005 г.р. – 2:2,

девушки 2004-2005 г.р. – 2:2.

Общий счет матчевой встречи 9:7 в пользу команды Республики Беларусь. Анализируя итоги турнира хочется отметить, что наши теннисисты играли на уровне с командой Гомельской школы Олимпийского резерва по теннису. Подтверждением является счет в каждой из подгрупп.